Подготовили весенние ограничения

На одном из ближайших заседаний правительства Кировской области планируется одобрить проект постановления о временных весенних ограничениях движения большегрузов по дорогам региона.

12.02.2018

- В правительстве Кировской области ведется работа над документом «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Кировской области в весенний период 2018 года», принятие которого планируется на одном из ближайших заседании, - сообщается на сайте регионального минтранса, где также размещены текст документа и приложение к нему.
 
Как говорится в документе, ограничение «в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в период весенней распутицы» предлагается ввести с 23 апреля по 22 мая 2018 года. Запрет на перемещение коснется транспорта, у которого превышены допустимая нагрузка на ось. На 2018 год предлагается утвердить следующие предельно допустимые значения нагрузки на каждую ось:
 
На ряд перевозчиков ограничение не распространяется. Речь, в частности, о международных перевозках, оформленных транспортной накладной CMR, пассажирских автобусных перевозках, перевозках пищевых продуктов, бутилированной питьевой воды, топлива, транспортных средств федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба и ряда других.
 
В документе прописаны ряд рекомендаций для лиц, так или иначе задействованных в грузоперевозках. К примеру, руководителям предприятий и организаций, физическим лицам рекомендовано до 23 апреля «обеспечить завоз на весенний период необходимого количества сырья, материалов, оборудования».
 
Напомним, с этого года Росавтодор отменил весенние ограничения движения грузовиков по федеральным автодорогам. Причина - нормативное состояние большинства этих дорог, отремонтированных в последние годы.