Ищут Гукасова

Бывший заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области по-прежнему находится в федеральном розыске.

02.03.2018

Следственное управление СК РФ по Кировской области просит помочь в розыске бывшего зампредседателя Законодательного собрания Владислава Гукасова. Он подозревается в мошенничестве.

В мае 2015 г. в регистрационный орган поступило заявление, в котором потерпевшая заявила о выходе из состава учредителей одной кировской компании и попросила снять с нее полномочия директора. На основании документов в ЕГРЮЛ была внесена соответствующая запись. Позже было установлено, что заявление сфальсифицировали, подпись в документе потерпевшая не ставила и выходить из состава учредителей не собиралась. При этом в состав участников компании на основании решения был включен гражданин, который с помощью гражданско-правовых сделок вывел имущество. Он приобрел его по цене ниже рыночной. По версии следствия, эту схему разработал и реализовал Гукасов вместе с подельником.

Кроме того, следственные органы полагают, что в октябре того же года Гукасов путем изготовления договора купли-продажи со своей родственницей похитил автомобиль стоимостью более 2 млн руб.

Также ему инкриминируют еще один эпизод. Подозреваемый вместе с неустановленными лицами ввел в заблуждение руководителей организаций и ИП (арендаторов нежилых площадей одного из обществ Кирова), что он якобы имеет законные основания распоряжаться имуществом этой организации. В результате Гукасов вместе с подельниками получали арендные платежи, распоряжаясь ими по своему усмотрению. Ущерб обществу превысил 20 млн рублей.

Справка

Разыскивается Гукасов Владислав Николаевич, 30 августа 1977 г.р., уроженец г. Баку. Всем, кому известно место нахождения подозреваемого, просьба обратиться по телефонам: 8 (8333) 485 – 123 либо 102.