Белоусов: «Ремонт кровли в доме ветерана на моем личном контроле»

Возможность услышать мир во всем его звучании получил ветеран Великой Отечественной войны Георгий Абаев.

21.03.2018

Ему был подарен современный мощный слуховой аппарат. Подарок преподнес депутат Государственной думы Вадим Белоусов (Справедливая Россия), а вместе с этим пообещал отремонтировать поврежденную рабочими при чистке снега кровлю.

На жизненном пути 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны Георгия Филипповича, обладателя Ордена Красной Звезды, было немало сложностей. В 17-летнем возрасте он добровольцем ушел на фронт. Четыре раза за войну был ранен.

- Почему пошел? Потому что был клич Сталина, что страна в опасности, что Москва в опасности, помогите кто, чем сможет. А чем я мог помочь? Только сам собой, - рассказывает Георгий Филиппович.

В 1943-м году, после артиллерийского училища, попал под Орел, участвовал в наступательной операции «Багратион» и Бобруйской операции. После войны разминировал Пулковские высоты под Ленинградом. А затем вернулся в родной Ижевск, где работал электромехаником. Но из-за плохой экологии, которая негативно сказывалась на здоровье, ветеран с супругой несколько лет назад перебрались в Кирове. Последние восемь лет Георгий Филиппович вынужден пользоваться слуховым аппаратом – подводит слух. Из-за несовершенства предыдущих моделей ветеран нередко сталкивался с трудностями.

- Я с тем аппаратом разговаривал, слышу, но не то услышал. Я вместо одного слова другое подумал, - рассказывает Георгий Филиппович.

А в начале года к ветерану из Ижевска приезжала родственница, однако полноценного общения не вышло. Вернувшись домой, женщина обратилась за помощью к депутату Государственной думы Вадиму Белоусову, чтобы тот помог решить вопрос. Белоусов отреагировал незамедлительно. Буквально через месяц новый слуховой аппарат, стоимостью почти 20 тысяч рублей, был передан Георгию Абаеву. А после Белоусов и сам навестил Георгия Филипповича, чтобы убедиться, что просьба ветерана выполнена.

- Я горд тем, что смог помочь такому человеку. Когда узнал, что устройство требуется для ветерана, да еще и для участника боевых действий, то решил, что намного проще и быстрее будет решить вопрос самостоятельно, чем делать это через профильные организации. В итоге мы свозили Георгия Филипповича к специалисту, который подобрал ему хороший качественный аппарат, отрегулировал, настроил и Георгий Филиппович теперь имеет возможность лучше слышать. Я сам в этом убедился при личной встрече, - отметил Вадим Белоусов.

Но не только проблемы со здоровьем беспокоят ветерана. В прошлом году, в его доме, при уборке снега с крыши, рабочий повредили кровлю, и она стала протекать.

- Начиная с весны, все бежит, - рассказала Алевтина Васильевна, супруга ветерана.

Вадим Белоусов пообещал, что лично займется решением вопроса.

- Я возьму эту ситуацию под свой личный контроль. Крышу починим и будете нас добрым словом вспоминать, глядя на чистый потолок. Не волнуйтесь, все сделаем, - подчеркнул Белоусов.

Работы будут проведены как только позволят погодные условия.