Без несуразных вывесок и неочищенных крыш

Глава администрации Кирова Илья Шульгин предложил внести в областное Заксобрание инициативу, ужесточающую наказание за правонарушения в сфере благоустройства.

28.03.2018

На сегодняшнем заседании Кировской гордумы Шульгин заявил, что в Кирове назрела серьезная необходимость увеличить меру ответственности за сохранение архитектурного облика и благоустройства города:

- Мы прекрасно с вами понимаем, что если двор был отремонтирован, но не содержится должным образом, то этих изменений граждане не заметят. Если мы стараемся создать единый облик города, сохранить его историческую часть, то размещение многочисленных несуразных вывесок, реклам, сводит на нет все наши усилия.

По его мнению, остро стоит проблема с очисткой крыш и соблюдением мер безопасности при таких работах. Ужесточение административной ответственности ждет юридические лица.

- Предлагаю увеличить максимально установленную законом сумму административного штрафа для юридических лиц с 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей за несоблюдение требований по содержанию дворовых территорий, требований по содержанию и уборке территорий общего пользования, требований по содержанию вывесок и так далее, - пояснил он.

С 300 тысяч до 600 тысяч рублей вырастут штрафы за не очищенные от снега крыши и несоблюдение правил безопасности, с 500 тысяч до 800 тысяч рублей за бездействие лиц, ответственных за уборку крыш, если это повлекло за собой причинение вреда здоровью граждан или их имуществу.

Депутаты его предложение поддержали.