В России бизнесу могут разрешить регистрацию без офиса

Минэкономики России разрабатывает законопроект, в соответствии с которым новые юридические лица смогут использовать адреса отделений почтовой связи в качестве своих адресов при регистрации, сообщает Ъ.

04.04.2018

Инициативу в ведомстве объяснили тем, что из-за требования указывать адрес регистрации компании несут издержки на аренду помещений. Особенно этот вопрос актуален для предпринимателей в сфере услуг. В частности, речь идет о компаниях, работающих в сфере информационных технологий, для деятельности которых фактически не требуются производственные или офисные помещения, говорится в уведомлении о начале разработки документа на портале проектов нормативных правовых актов.

Использование адреса отделения почты, находящегося в пределах местонахождения юрлица в качестве адреса позволит им осуществлять коммуникации с контрагентами и государственными, отмечает Минэкономики.

- Право на использование адреса отделения почтовой связи в качестве адреса юридического лица будет предоставлено вновь создаваемым юридическим лицам,— цитирует издание министерство.

Если новые правила будут одобрены, они вступят в силу с июля, отмечает издание.