В ответ на санкции

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры фракций внесли законопроект об ответных действиях России на санкции США, сообщает сегодня Ъ.

13.04.2018

Напомним, 6 апреля штаты расширили ограничения в ответ на «разнообразную злонамеренную деятельность РФ». В санкционный перечень попали 38 российских компаний, политиков и бизнесменов.

Внесенный в Госдуму законопроект рассмотрят 16 апреля на Совете Госдумы. В обсуждении примут участие представителей всех фракций, сообщает издание со сылкой на  Вячеслава Володина. После этого документ планируют разослать в регионы, обсудить с экспертами и рассмотреть на ближайшем заседании нижней палаты парламента.

Законопроект «разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц», пояснил спикер Госдумы. Он предоставляет правительству РФ «полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера».