Причина болезней – в шее!

Головные боли, мигрени, боли в спине и шее, тошнота, слабость, головокружение, скачки артериального давления, инсульт, задержки в развитии детей и нарушение речи... Перечень болезней можно продолжать, и нередко их причина связана со смещением первого шейного позвонка – атланта.

16.04.2018

В чём проблема?

Первый шейный позвонок, атлант, соединяет голову с шеей. Его и назвали в честь мифического героя Атланта, который держит на себе небо. Через этот позвонок проходят спинной мозг, кровеносные сосуды и нервы. От него напрямую зависит здоровье шеи, позвоночника и всего организма. Оказывается, у многих людей атлант смещен, и это приводит ко многим заболеваниям. Смещение первого шейного позвонка может произойти при травме головы и шеи (особенно часто – во время родов). В результате нарушается кровообращение мозга, перегружается и разрушается позвоночник, появляются головные боли, нарушается работа внутренних органов. Таким образом, смещение атланта является скрытой причиной таких частых жалоб, как проблемы с позвоночником, головные боли, головокружение, нарушение давления, и многих других.

Есть надежда

Метод «Атласпрофилакс» был разработан в Швейцарии в начале 1990-х годов. Он позволяет устранить смещение атланта с помощью специального прибора. Правильное положение атланта восстанавливается за счет воздействия на глубокие мышцы шеи. Метод «Атласпрофилакс» не связан с манипуляциями на позвоночнике и не дает осложнений.

За более чем 25-летнюю историю применения подтверждена эффективность и безопасность этого метода. Правильное положение первого шейного позвонка дает телу возможность исправить многие нарушения, которые были связаны со смещением атланта. Коррекция атланта у детей позволяет им расти здоровыми и гармонично развиваться.

Официальный представитель в России

В России официальным представителем является медицинский центр «Атлас» (г. Санкт-Петербург). Это означает, что врачи этого медицинского центра полностью гарантируют качество проведения процедуры. «Атласпрофилакс» – это аппаратный метод, направленный на глубокие мышцы и связки шеи. Он не связан с мануальной терапией и не приводит к осложнениям.

Как и где получить помощь?

Чтобы пройти процедуру «Атласпрофилакс» и решить проблему с атлантом, необязательно ехать в Санкт-Петербург. Специалисты медицинского центра «Атлас» регулярно приезжают в Киров.

Ближайший прием в нашем городе пройдет 22–25 апреля по адресу: ул. Спасская, 26Б (детский медицинский центр «Здоровые дети»). Прием ведет врач-невролог, рефлексотерапевт, инструктор AtlasPROfilax Academy (Швейцария) в России и СНГ, специалист метода «Атласпрофилакс» Виталий Владимирович Катаев.

Запись по тел.: 8-922-962-67-40, 8 (800) 301-51-56.

Больше информации на сайте медицинского центра «Атлас»: www. atlantinfo.ru

Сайт Академии «Атласпрофилакс» (Швейцария) – www.atlasprofilax.ch