«Галерея Прогресса» приглашает на концерт

Владисвар Надишана (Сибирь - Берлин) - мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов, новатор в области современной этнической музыки.

16.04.2018

Надишана разработал уникальный подход к игре на каждом из своих инструментов, которых в его арсенале более 200. Это этнические и традиционные музыкальные инструменты со всего мира. В последнее время совместно с мастерами-новаторами, Надишана занимается разработкой так называемых гибридных инструментов (футуяра, дзуддахорд, гибридный кавал). Он создал также свой собственный творческий метод под названием «звуковая микрохирургия», объединяющий композицию, аранжировку и нелинейный цифровой монтаж звука.

Владисвар Надишана осенью 2017 был награжден этно премией Russian World Music Awards 2018 в номинации «эксперимент». На данный момент Владисвар живет и работает в Берлине.

Новая программа виртуозного музыканта на хангах и хендпанах. Хэндпан - инструмент нового века, один из самых сложных в освоении, и богатых в плане возможностей и красоты звучания. И сам инструмент, и сообщество вокруг него очень бурно развиваются. За последние 5 лет число людей, играющих на нем, увеличилось в несколько раз, появилось множество фестивалей хэндпан музыки.

Исполнительское мастерство на хэндпане также активно движется вперед. Надишана - один из нескольких топ-исполнителей с мировым именем, формирующих и развивающих культуру этого инструмента, создающих новый подход в игре на нем.

Использование нечетных размеров, полифонии, техника «split hand» - это характерные черты оригинального стиля Надишаны. В этот раз вы услышите новую программу этого виртуозного музыканта, результат двухлетнего глубокого погружения в мир стальной перкуссии и бесконечного поиска новых звучаний. 

Начало 21 апреля (суббота) в 18:00.

Стоимость билетов: - VIP-места — 1000 р.; - стандарт (средние ряды) — 700 р.; - задние ряды — 500 р.; Возрастные ограничения: 0+