Недопоступило 200 тысяч

Контрольно-счетная палата Кирова нашла нарушения в Центре повышения квалификации и ресурсного обеспечения муниципальной системы образования. Об этом депутатам Гордумы сообщила председатель КСП Елена Мерзлякова.

20.04.2018

Палата проверила, как использовались средства и муниципальное имущество в центре в 2016-2018 годах. Центр повышает квалификацию педагогов, оказывает методическую помощь, занимается поддержкой информационных сервисов и принимает заявления на пособия гражданам, чьи дети не посещают детские сады.
 
– В то же время уставом определены виды деятельности, которые не связаны с целями и задачами, ради которых создан центр, например, проведение городских профессиональных конкурсов, фестивалей, конференций для работников образовательных организаций и учреждений, – отметила Елена Мерзлякова.
 
Анализ расходов показал, что на повышение квалификации педагогов и их аттестации в 2016 году было израсходовано 6,2%, а в 2017 году – 4,8 %  от общего объема средств, выделенных на содержание центра. Есть нарушения и в сфере управления имуществом. Без согласия с городской Думой центр передал в безвозмездное пользование организации профсоюза работников народного образования и науки РФ помещения на третьем этаже здания на ул. Воровского, 74. Кроме того, не использовался по назначению гараж, при этом там были заменены ворота и оплачена теплоэнергия, хотя системы отопления в помещении не было.
 
КСП нашла нарушения при оплате труда работников центра. 
 
- Бесплатно оказывались платные услуги, из-за чего в бюджет города недопоступило 198,6 тыс. рублей доходов, - говорится в сообщении Думы.
 
Члены комиссии рекомендовали устранить нарушения и доложить о результатах на заседании Думы в июле 2018 года, а также усовершенствовать деятельность центра