Собственнику не выдали разрешение

В администрации Кирова прокомментировали информацию о строительстве ТЦ на месте Коневского рынка. По словам начальника управления градостроительства и архитектуры Ирины Рубцовой, таких решений не принималось.

10.05.2018

Территория Коневского рынка включает в себя три земельных участка, которые находятся в частной собственности. Ирина Рубцова пояснила, что собственник земли обращался в комиссию по землепользованию и застройке с просьбой рассмотреть возможность изменения зоны, в которой расположен рынок, с Ц-2П на Ц-2.
 
- И зона Ц-2П и зона Ц-2 содержат широкий спектр основных видов разрешённого использования, включая объекты общественного назначения, в том числе торговые центры и жилые дома этажностью до 17, - пояснила она. – Но в отличие от зоны Ц-2, в зоне Ц-2П требуется разработка документации по планировке территории, что предполагает соответствующие обоснования планируемой застройки и, безусловно, проведение публичных слушаний.
 
3 мая комиссия это предложение отклонила, поэтому пока никаких решений об изменении территориальной зоны и о строительстве торгового центра не принято. Вместе с тем он имеет право вновь обратиться в комиссию – уже с другим предложением об изменении территориальной зоны.
 
- Если комиссия примет положительное решение, то до вынесения вопроса на рассмотрение Кировской городской Думы, будут проведены публичные слушания, - уточнила Рубцова.
 
Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источники в строительной отрасли сообщали, что ТРЦ будет восьмиэтажным, а собственник земельных участков ищет инвесторов для строительства ТРЦ, открытие которого запланировано на 2020 год.