Сотрудничество с Ираном

В Саратове может быть открыт иранский торговый дом, об этом сообщает пресс-служба  министерства инвестиционной политики и имущественных отношений области.

15.05.2018

Во время бизнес-миссии Саратовской области в Иран стороны обсудили возможность сотрудничества в сфере промышленности, сельского хозяйства и туризма. Так, в городе Реште, столице иранской провинции Гилян, обсуждалось открытие в Саратове торгового дома, где предприниматели смогут ознакомиться с продуктами питания, лекарствами, косметикой, бытовой химией и другими товарами иранского производства. Аналогичный дом уже работает в Астрахани.  
 
- Будущий торговый дом может стать центром притяжения для российского и иранского бизнеса, а также прикаспийских стран, – прокомментировал зампред правительства Саратовской области Алексей Стрельников.
 
Также саратовские и иранские предприниматели намерены сотрудничать по прямым поставкам из Саратова продуктового и фуражного зерна и баранины. 
 
- Саратовский бизнес посетил Свободную экономическую зону порта Энзели, где стороны решили организовать поставки фурами через Азербайджан халяльного мяса в Иран с арендой складских помещений, а также использовать причалы для прямых поставок в строящийся порт "Каспиан", - рассказали в министерстве.