С одобрения МЭР

В ТОСЭР «Вятские Поляны» появился третий резидент. Им стало ООО «Стиплекс», которое занимается производством пенополистирола — утеплителя, который применяется в жилом и промышленном строительстве.

15.05.2018

ООО «Стиплекс» в качестве резидента территории опережающего развития «Вятские Поляны» зарегистрировало Министерство экономического развития России. Соответствующая запись была опубликована на сайте ведомства 10 мая. 
 
Производство предприятия позволяет выпускать продукцию с параметрами, превосходящими ГОСТ. После выхода на производственную мощность резидент планирует создание 16 рабочих мест, в том числе 10 мест в течение первого года. При этом объем инвестиций составит почти 20 млн рублей (2,8 млн рублей – в течение первого года после включения в реестр резидентов). Выход готовой продукции планируется увеличить с 6 до 37 тысяч куб.метров в год.  
 
Напомним, ранее статус резидентов ТОСЭР получили компании «Высота 43» (производство лифтового оборудования и подъемных механизмов) и «НУР» (производство алюминиевой литой посуды). Они освобождены от федеральной части налога на прибыль, а сумма страховых взносов во внебюджетные фонды для них снижена с 30% до 7,6%. Кроме того, для резидентов установлена льготная налоговая ставка на прибыль и нулевая ставка налога на имущество.