Урицкого пообещали сделать проезжей

Сити-менеджер Кирова Илья Шульгин пообещал внести разрушающуюся дорогу по улице Урицкого в список для ремонта в 2019 году и прокомментировал будущее склона, где расположен горнолыжный комплекс «Калинка-Морозов».  

16.05.2018

В эфире радио «Эхо Москвы» в Кирове слушатель пожаловался на состояние дорожного полотна на улице Урицкого. По словам местных жителей, большегрузная техника, которая ездит к горнолыжному комплексу «Калинка-Морозов», разрушает дорогу.
 
- Вся улица Урицкого — горбатая — ответил Илья Шульгин. - Там большое количество ям, от улицы Красноармейской в сторону улицы Горбачева сложно проехать. Там, где ямы по колено, будем проводить ямочный ремонт (улица не вошла в программу «БКД») либо ремонт картами.
 
Сити-менеджер добавил, что состояние улицы Урицкого на участке от Красноармейской до Милицейской — это вопрос последних 10 лет. По его словам, Андрею Морозову, гендиректору компании «Калинка-Морозов», неоднократно указывали, что работы по отсыпке склона без согласованного проекта проводить нельзя. Более того компании уже запрещено передвигаться на большегрузной технике по этой улице, но это все еще происходит. 
 
- Арендатор, который использует склон для своих целей — горнолыжной базы «Калинка Морозов», почему-то решил, что можно на этом склоне проводить работы по отсыпке склона, не согласовав их ни с кем, - заявил он.   
 
Власти города постараются включить участок улицы от Красноармейской до Милицейской в проект «Безопасные и качественные дороги», чтобы сделать улицу проезжей. На сегодняшнем совещании в мэрии «решили обратить внимание на режим использования этого склона». 
 
- Потому что сегодня те работы, которые были проведены арендатором, привели к тому, что мы имеем оползнеопасный склон, - отметил глава администрации.
 
Сейчас вопрос о приведении склона в первоначальное состояние находится на контроле у губернатора.
 
- Часть участка, которая находится под горнолыжной базой, - это особо охраняемая  территория природного памятника. Под Кикиморской горой в свое время был городской водозабор. Там был водозабор центра города Кирова в 50-60е годы, - заявил Шульгин.