Замы распределили обязанности

На сайте мэрии Кирова опубликовано распоряжение о распределении обязанностей между главой администрации и его заместителями.

16.05.2018

К обязанностям сити-менеджера Ильи Шульгина относятся формирование штата администрации; участие в разработке бюджета и отчет о его исполнении, подготовка планов и программ социально-экономического развития города. Он заключает договоры от имени администрации, является распорядителем бюджетных средств и принимает решение о подготовке генплана города.
 
В его ведении находятся вопросы распоряжения муниципальным имуществом, недопущение нарушений закона в работе администрации и муниципальных предприятий; защита прав и интересов города и другие.
 

Александр Ященко, первый заместитель главы администрации, занимается вопросами благоустройства, охраны окружающей среды, дорожной деятельностью, общественным транспортом; организацией сбора мусора; содержанием муниципального жилищного фонда; развитием малого и среднего бизнеса, а также рекламой. 
 
Ященко контролирует работу заместителей по вопросам строительства и инвестиций, управлений развития предпринимательства, благоустройства, транспорта, ЖКХ, департамента городского хозяйства и «Кировского управления гражданской защиты».
 

Антон Карпинский, ставший сегодня замом по инвестициям, распоряжается муниципальным имуществом и землей, разрабатывает инвестполитику и повышает  привлекательность города, а также организовывает участие в муниципально-частном партнерстве. В его ведении - работа департамента муниципальной собственности и муниципальных предприятий, а также учреждений, где более 50% акций находятся в собственности города.
 
 
 

Замглавы по вопросам строительства Роман Морозов курирует градостроительную деятельность, вопросы землепользования и застройки, внешнего архитектурного облика, предоставление разрешений на строительство, использование земли и ввод объектов в эксплуатацию. Он контролирует работу управления градостроительства и архитектуры и управления строительства и развития инженерной инфраструктуры. 
 
 
 
 

Ирина Щеголева, заместитель по вопросам руководства аппаратом, занимается содействием избирательным комиссиям, оргобеспечением работы администрации,  формированием кадрового состава, аттестацией муниципальных служащих и работой с обращениями граждан.
 
 
 
 
 

В ведении заместителя по вопросам экономики и финансов Сергея Кошкарева -  вопросы финансовой, бюджетной, налоговой политики, анализ социально-экономического и финансового состояния города и прогноз его развития. Он контролирует работу депфина, экономического управления, управления муниципальных закупок и отдела сельского хозяйства.
 
 
Замглавы по социальным вопросам занимается вопросами образования, воспитания, опеки, физкультуры и спорта, досуга и культуры. Сейчас этот пост вакантен.
 
Напомним, 25 апреля Кировская городская дума приняла новую структуру администрации Кирова.