Губернаторский мед

13 января в 13 раз (благо это случилось в четверг, а не в пятницу) состоялось мероприятие под названием «Звезды вятского спорта», где эти самые звезды были награждены за профессиональные достижения в ушедшем году. Для представителей одних видов спорта событие стало настоящим праздником, а для доли других - отличным поводом задуматься  о своих результатах.

18.01.2011

Вятский спорт будет развиваться лишь в том случае, если на спортсменов будут обращать внимание не только во время торжественных церемоний.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Началась церемония с выступления танцевального коллектива под аккомпанемент песни об открывшейся в конце прошлого года «Олимп-арене». Наверное, тем самым руководство региона еще раз подчеркнуло значимость произошедшего в ноябре 2010-го. Также в очередной раз общественности было рассказано о визите в наш регион министра спорта туризма и молодежной политики Виталия Мутко и о турнире по хоккею с мячом на призы правительства России. Вспомнили, так сказать, самое значимое (благо было, что вспоминать).

Естественно, не обошлось и без спича в исполнении главы региона. «В течение трех лет – до 2013 года – в развитие спорта в Кировской области будет вложено больше средств, чем за всю его историю, - бодро и очень по-спортивному начал свое выступление губернатор. - Стратегия развития физкультуры и спорта предполагает открытие 36 спортивных объектов с общим объемом инвестиций более 2 млрд рублей. Планируется строительство лыжных стадионов, физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных площадок, бассейнов, легкоатлетических манежей. Безусловно, эта работа станет серьезным шагом для развития не только спорта, но и всей области в целом. Уверен, что совместными усилиями мы сделаем все для того, чтобы наши спортивные имена звучали гордо на мировой арене».

«Дайте ему меду!» - выкрикнул из глубины зала один из представителей спортивной общественности как раз во время оптимистического рассказа губернатора о том, какое светлое будущее ждет вятский спорт. «Эх, Никита Юрьевич, вашими бы устами, да мед пить», - намек оптимистично настроенному Белых.

А губернатор в это время начал награждать особо отличившихся спортсменов и их наставников. Отмечены были легкоатлет Николай Лалетин, акробат Игорь Балезин, конькобежка Юлия Блинова, фигуристы Евгения Шахтарина и Денис Козлов, лыжница Ирина Ситникова. Также кубки и грамоты получили тренеры Владимир Еремеев, Павел Тихонов, Сергей Дителев, Андрей Кошкин и Андрей Плюснин. Лучшей спортсменкой была признана бегунья Анна Альминова, не приехавшая на церемонию по причине травмы.

Печально, что среди награжденных не было представителей командных и игровых видов спорта. Хотя не секрет, почему они остались за кадром: футбольное «Динамо» провело худший сезон в истории, «Родина» вылетела из розыгрыша медалей национального первенства уже на стадии четвертьфинала, «Олимпия» терпит одно поражение за другим, волейбольное «Динамо» не сподобилось ни на одну победу на первом этапе розыгрыша Чемпионата России. В целом выявляется тенденция, что командные виды спорта в нашем регионе в глубоком кризисе. А вот почему, как говорится, совсем другая история.

Подготовил
Павел Караваев
karavaev@bnkirov.ru