На генплан выделяют деньги

В бюджете города на 2018 и плановый перид 2019-2020 годов планируется предусмотреть расходы на разработку нового генерального плана Кирова. Поправки сегодня рассмотрела постоянная думская комиссия по бюджету и финансам.

22.05.2018

На 2018 год на разработку главного градостроительного документа города Кирова планируется выделить более 2,174 млн рублей, в 2019-м - 7, 248 млн рублей, в 2020-м - более 5 млн рублей.

- За счет сокращения уменьшения расходов на обслуживание муниципального долга, - прокомментировала «строку» расходов начальник городского департамента финансов Гульнара Сайфутдинова.

- Это будет достаточно? - поинтересовался председатель комиссии Владимир Репняков.

- Эти суммы появились на основании анализа предложенных коммерческих предложений. Они были представлены тремя организациями: АО «Российский институт урбанистики», Институт территориального планирования «Град» и Сиб НИИ Градостроительства, - прокомментировала Гульнара Сайфутдинова.

Позднее глава КСП Галина Мерзлякова конкретизировала траты. В 2018 году, в частности, планируется подготовительный этап по сбору информации: анализ документов территриального планирования ранее разработанной градостроительной документации, анализ проблем развития,  определение стратегии и этапов развития муниципального образования и населенных пунктов с учетом специфических особенностей и прогнозов.

- В 2019 и 2020 годах планируется подготовка основных проектных решений и доработка их с учетом замечаний и предложений, непосредственно разработка генерального плана, согласование его проекта, доработка в случае необходимости и обсуждение на публичных слушаниях, - дополнила Галина Мерзлякова.