Субсидия для "Победилово"

Аэропорту «Победило» в Кирове планируется выделить 10 млн рублей субсидий. Об этом сообщила сегодня, 26 июня, на комиссии по регламенту ОЗС министр финансов Лариса Маковеева.

26.06.2018

Дополнительные предложения внесены дополнительно к предложенным ранее, пояснила министр.

- Таблица дополнительных поправок у вас есть. Принципиальный момент: мы предлагаем 10 млн рублей, которые ранее предлагалось направить в уставный капитал наших учреждений, снять и направить на предоставление субсидий аэропорту «Победилово», - пояснила депутатам Лариса Маковеева.

Напомним, бюджет корректируется на 1, 273 млрд рублей (подробнее о планах по изменению — в материале Bnkirov.ru). На заседании министр остановилась на основных корректировках и прокомментировала текущее "движение денег" по ряду бюджетных строк.

В частности, из резервого фонда президента выделяются 150 млн рублей. Из них 139 млн идут на здравоохранение. Еще 11 млн — на капитальный ремонт «Вятского художественного музея».

- На сегодняшний момент уже проходят конкурсные процедуры. В июле они завершатся. - прокомментировала Лариса Маковеева.

Поступения на создание Кванториумов (78,9 млн) пойдут на «приобретение высокотехнологичного оборудования, робототехнические устройства».

Напомнила министр и о выделении денег (9 млн рублей) «на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров».

- Такого направления раньше не было. Выделяют впервые. Деньги направят Театру кукол и ТЮЗу, - дополнила министр.

Еще 13,7 млн выделяют на «БКД»:
- Это деньги, которые были не использованы в прошлом финансовом году по ремонту автодороги Киров-Русское. Было принято решение о предоставлении нам этих средств в этом финансовом году.

За счет дополнительных поступений и динамики роста собственных доходов планируется решить ряд проблем. В частности, возместить часть убытков ресурсоснабжающим организациям.

- Это проблемный вопрос, который перешел с прошлого года. Ранее за счет выделения 300 млн рублей мы покрыли убытки по декабрь 2017 года. Сейчас за счет выделения 244,4 млн планируем погасить часть убытков за январь - частично за апрель. Проблему закрываем. По остальным выплатам будем решать в следующих поправках, - прокомментировала Лариса Маковеева.

Коснулась темы создания Госфонда развития промышленности Кировской области (напомним, на это планируется направить 1,4 млн рублей, фонд создан 1 июня).

- Пока планируется на работу в фонде принять 3 человека, которые сначала займутся организационной работой. Затем - работой с федеральным Фондом промышленности, - пояснила министр.

Напомним, еще одна строка расходов связана с запуском и эксплуатацией легкоатлетического манежа. На эти цели предлагается направить 5 млн рублей. Средства, в частности, планируется направить на зарплаты сотрудников и коммунальное обслуживание объекта. Кстати, министр назвала и планируемый срок сдачи манежа.

- Планируется, что он будет принят в эксплуатацию 1 сентября, - сообщила во время обсуждения депутатам министр.

Добавим, изменения в бюджет депутаты рассмотрят на пленарном заседании в этот четверг.