Смогут получить помощь

Дольщики ЖК «Виктория» смогут получить помощь от правительства, сообщили в пресс-службе региона.

29.06.2018

Напомним, на этой неделе Арбитражный суд Кировской области признал ООО «Жилой комплекс Виктория» банкротом (введена процедура наблюдения). Компания является  застройщика двух многоквартирных домов по ул. Гороховской, 81, и Мичуринской, 3. 
 
Запуск процедуры банкротства — один из критериев, по которому дольщики могут попасть в реестр пострадавших граждан и получить помощь по новым региональным законам, напомнили в правительстве региона.
 
Для защиты прав граждан в качестве третьей стороны выступает региональный минстрой. Процесс введения процедуры прошел без нарушений, отметил зам. начальника отдела по надзору за строительством объектов в Кирове и контроля за долевым строительством Александр Тучков. 
 
- С письменным заявлением о включении в реестр к нам обратились более 10 дольщиков. Всего по ЖК «Виктория» заключено 178 договоров. При соблюдении всех требований в течение 14 дней будет принято решение, а еще через 5 дней заявителя уведомят о нем, - сообщил Тучков.
 
Напомним, дома, которые строит в Кирове ЖК "Виктория", должны были быть сданы в 4 квартале 2016 года. Этот срок переносился неоднократно (последний раз — на 2 квартал этого года).  Степень готовности объектов составляет от 60 до 82%. В настоящее время в региональный реестр обманутых дольщиков включено 130 человек.