Журова может стать сенатором

По некоторой информации, Светлана Журова возглавит список кировских единороссов на мартовских выборах гордумы Кирова и будет выдвинута в Совет федерации из ее состава.

20.12.2011

Новым претендентом на пост сенатора от Кировской области стала бывший вице-спикер Госдумы Светлана Журова, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, едва назначенный представителем региона в Совфеде Игорь Игошин получил мандат депутата Госдумы от Владимирской области, и место вновь оказалось вакантным.

«Тот факт, что Игорь Николаевич продолжит работу в Государственной думе, — элемент комплексного решения по усилению уровня федеральной поддержки Кировской области», — буквально дословно подтвердил «Ъ» губернатор Никита Белых, отметив, что «Игорь Николаевич пообещал продолжить отстаивать интересы и Кировской области». Вместе с господином Игошиным, по словам губернатора, «к работе по продвижению интересов региона подключится Светлана Сергеевна Журова». 

 «Светлана Сергеевна, помимо опыта работы в Государственной думе (а она была заместителем председателя Госдумы пятого созыва), также входит в Совет при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, является членом президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Эти направления входят в число приоритетов развития нашей области. То, что она более плотно будет заниматься именно проблемами Кировской области, безусловно, пойдет на пользу региону». Никита Белых отметил, что «если эта работа покажет свою эффективность», Светлана Журова «сможет претендовать на пост сенатора от Кировской области»: «Напомню, для этого ей в соответствии с федеральным законодательством нужно будет стать депутатом представительного органа власти». Пока, уточнили в правительстве, пост сенатора остается вакантным.

Как предполагают кировские политики, вероятнее всего, госпожа Журова возглавит список кировских единороссов на мартовских выборах гордумы Кирова и будет выдвинута в Совет федерации из ее состава, уточняет «Ъ».