Итоги арбитража

За полгода в Арбитражный суд Кировской области поступило более 7,8 тысячи заявлений. Это на 71 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает пресс-служба суда.

11.07.2018

Рассмотрено более 6,7 тысячи дел. В частности, завершено производство по 174 делам о банкротстве (91 дело — в отношении физлиц).

Выросло число споров по договорам аренды лесного фонда и энергоснабжения. При этом количество дел по страхованию, аренде земли, возмездному оказанию услуг, неосновательному обогащению и возмещению вреда, а также корпоративным спорам сократилось.

- Чаще оспаривают ненормативные правовые акты и решения должностных лиц государственных внебюджетных фондов (прирост на 53%). Уменьшилось количество дел об оспаривании решений о привлечении к административной ответственности (на 46%), а также о привлечении к административной ответственности (на 28%), - отмечается в сообщении суда.

Наблюдается тенденция к снижению числа мировых соглашений. Стороны реже стремятся урегулировать спор во внесудебном порядке.

- Нагрузка увеличилась. Судьи рассматривали в среднем 56 дел в месяц, - добавил источник.