Выявлены нарушения

Прокуратурой выявлены факты ненадлежащего осуществления муниципального земельного контроля территориальным управлением администрации Кирова по Ленинскому району.

17.07.2018

В ходе проверки выяснилось, что несколько земельных участков, на которых расположены гаражные кооперативы, используются собственниками в хозяйственной деятельности. Это является нарушением Земельного кодекса РФ.

Так, выявлены факты использования участков частными предпринимателями для предоставления платных услуг по шиномонтажу. Осуществление хозяйственной деятельности негативно сказывается на экологии и влечет возникновение стихийных свалок, что приводит к нарушению права граждан на благоприятную окружающую среду.

Несмотря на явный характер нарушений, должностные лица теруправления не приняли мер к прекращению этой деятельности и привлечению ЧП к установленной законом ответственности.

Прокуратура Ленинского района внесла представление в адрес начальника территориального управления. Результаты его рассмотрения и устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле ведомства.