Фигурантов несколько

Расследование уголовного дела по парку Победы будет длиться долго, ущерб может превысить 90 млн рублей (сейчас идет речь о 9 млн), а фигурантами станет группа лиц. Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» в Кирове высказал юрист Ян Чеботарев.

27.07.2018

- Очевиднее всего, что преступное деяние было совершено группой лиц, возможно, по предварительному сговору. Здесь следствию предстоит установить роль и меру участия каждого потенциального подозреваемого и это потребует времени. Что касается суммы ущерба, то я думаю, она первоначальная и впоследствии будет откорректирована, - считает Ян Чеботарев.
 
Для установления конкретной суммы необходимо провести специфические экспертизы. После того, как определится круг подозреваемых, экспертизы будут проведены.
 
- Что-то мне подсказывает, что в сумму ущерба нолик нужно будет добавить как минимум, - считает Чеботарев.
 
Говоря о потенциальных фигурантах дела, юрист добавил: речь пойдет о группе лиц. 
 
- Просто потому, что различные структуры занимаются различными функциями, и один человек не смог бы все организовать. У меня есть большие вопросы к оценке. Точно также следствие будет проверять саму процедуру проведения торгов. Уже два человека. Ну и есть какой-то теневой начальник, генерал этой схемы, где он и будет рассматриваться как организатор. Минимум три человека, я думаю, - резюмировал Ян Чеботарев.
 
Официально о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество" следователи сообщили 25 мая. Его фигурантами являются "неустановленные лица".