Туристов пустят в заказники

В Кировской области создают условия для привлечения туристов в природные заказники.

07.08.2018

Такое соглашение уже заключено в отношении регионального памятника природы «Береснятский ботанико-геологический комплекс», расположенного в границах государственного природного заказника «Пижемский» (Советский район). Документ подписан «в целях содержания, обустройства, обеспечения режима охраны и организации туристической деятельности», пояснили в региональном министерстве охраны окружающей среды.

Для привлечения туристов такие территории обустраивают, в том числе за счет внебюджета. В частности, в селе Фокино Советского района местный бизнес при поддержке властей занялся развитием туризма на берегу реки Немда.

- В границах Береснятского комплекса обустраиваются согласованные в установленном порядке туристические стоянки и места отдыха, устанавливаются информационные аншлаги. Места расположения туристических стоянок, кострищ, схема территориального обустройства, контактные телефоны ответственных будут в ближайшее время размещены на сайте министерства и на стендах на местности, - отметили в ведомстве.

В дальнейшем такое взаимодействие будет растиражировано и на другие популярные среди населения особо охраняемые природные территории.

- Значительная часть таких мест расположена в границах государственных природных заказников «Былина», «Пижемский», «Бушковский лес», - говорится в сообщении министерства.

 

Фото: vk.com