Поджоги в Кирове

Управление МВД по городу Кирову задержало подозреваемого в поджогах домов в областном центре, в том числе и в деревянном строении на улице Блюхера, где проживали люди. В пресс-службе полиции отмечают, что задержанный признал свою вину в этом и других преступлениях.

28.08.2018

Им оказался 59-летний кировчанин, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление. Полицейские установили, что утром 15 августа в состоянии алкогольного опьянения он поджег поленницу в дровянике дома на улице Блюхера. В результате пожара жильцам дома был причинен ущерб на сумму, превышающую 400 тысяч рублей.
 
По факту поджога следователи возбудили уголовное дело по статье «умышленные уничтожение или повреждение имущества». Кировчанин сознался в содеянном, он заключен под стражу.
 
- Также подозреваемый признался, что в июле совершил еще несколько поджогов на территории областного центра, - рассказал начальник Следственного управления УМВД России по городу Кирову полковник юстиции Дмитрий Комаров. -  В настоящее время он проверяется на причастность к этим преступлениям.