Продажи выросли

В августе продажи автомобилей премиум-брендов в России выросли на 15%: было реализовано 13 тысяч единиц. Такие данные провидит аналитическое агентство «Автостат». В прошлом месяце премиум-сегмент показал больший рост, чем весь российский рынок в целом (+11%). В результате доля продаж премиальных машин превысила 9%, сообщает агентство.

08.09.2018

Такую тенденцию аналитики связывают со стремлением покупателей успеть приобрести автомобили еще до повышения цен (ожидается в сентябре).
 
- Ведь практически все премиальные модели импортируются из-за рубежа, а значит, их стоимость сильнее зависит от происходящих валютных колебаний, - отмечается в сообщении на сайте агентства.
 
Наибольшим спросом у россиян в премиальном сегменте традиционно пользуются автомобили Mercedes-Benz. За август их продано более 3,1 тысячи единиц (на 0,7% больше годичной давности). Второе место с небольшим отставанием занял BMW (продажи выросли на 27,5% и превысили 3 тысячи новых авто). Третьим стал японский Lexus. Продано более 2,2 тысячи новых авто, рост – на 12,4%.
 
 
Фото: https://cena-auto.ru