Как реанимировать завод?

Как урегулировать сложившуюся ситуацию на ОАО «Сосновский судостроительный завод»? Эту тему обсудили на рабочем совещании, котрое провел зампред правительства Максим Кочетков. Ранее совместно руководством завода и властями региона был составлен план работы для восстановления хозяйственной деятельности предприятия.

13.09.2018

Он акцентирован на то, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности завода по зарплате и погасить существующую. Также цель - вывести предприятие из экономически сложной ситуации. Как отметил за совещании региональный министр промышленности Андрей Перескоков, для увеличения объемов загрузки мощностей завода непрерывно ведется поиск потенциальных заказчиков.

- Проводятся выездные совещания по поиску потенциального инвестора и развитию межзаводской кооперации с предприятиями оборонно-промышленного комплекса Кировской области, — добавил  Перескоков.

В свою очередь, гендиректор завода Алексей Новиков сообщил о возможных источниках погашения долгов. В их числе — заказы на металлообработку в рамках межзаводской кооперации, сдача площадей в аренду, продажа неликвидного имущества. На совещании Новиков представил и план-график погашения задолженности.

- Представители потенциального заказчика (ООО «Завод металлоконструкций и металлоизделий»), которые также приняли участие в заседании, выразили заинтересованность в сотрудничестве с заводом в рамках размещения заказов, - сообщили в правительстве региона.

По итогам принято решение продолжить совместную работу по урегулированию ситуации на предприятии, добавили в правительстве. В мае сообщалось, что долги завода составляют 58-60 млн рублей. В июне следователи рассказали об уголовном деле по факту невыплаты зарплат.