ELMA, одна из ведущих IT-компаний России, открыла свое представительство в Кирове

Компания занимается разработкой систем управления бизнес-процессами. Они позволяют наладить эффективное взаимодействие сотрудников и контролировать их деятельность с целью повышения качества работы организации.

15.09.2018

В пятницу компания открыла в Кирове свой офис. Он находится в ТЦ «Театро» и рассчитан на 70 человек. Для них созданы все условия для работы, включая комнаты для переговоров, и отдыха, а также столовую.

Кроме того, были подписаны два соглашения о сотрудничестве. Первое, с министерством информатизации и связи Кировской области, предусматривает развитие в регионе отрасли информационных технологий. ELMA обеспечит IT-специалистов рабочими местами и примет активное участие в подготовке кадров. В свою очередь министерство окажет IT-сообществу всю необходимую поддержку для развития технологического и образовательного потенциала.

Некоторые проекты компании уже начали претворяться в жизнь в Кирове. Например, IT Univer, который позволяет пройти курсы профессиональной подготовки по различным специальностям. Кроме того, есть ряд совместных инициатив с ВятГУ и Клубом IT-директоров Кировской области по проведению на базе вуза различных образовательных мероприятий. Эти инициативы закреплены соглашением с университетом.

Алексей Трефилов, директор компании ELMA:

- Наша компания работает и на российском, и на международном рынках. У нас большие амбиции и планы по развитию бизнеса. Реализуя их, мы открыли офис в Кирове, где будут работать квалифицированные IT-специалисты. Если берешься за какое-то дело, нужно делать все основательно. Поэтому, зайдя в Кировскую область, мы будем вести комплексную работу. Она включает обучение и сотрудничество с вузами. Так возникла идея наладить взаимодействие с ВятГУ. Мы планируем совместно проводить различные мероприятия, реализовывать образовательные проекты, наши специалисты поделятся опытом.

В идеале хотелось бы создать в Кирове своеобразную тусовку айтишников, где бы они могли общаться, обмениваться идеями, решать различные вопросы. Думаю, наш офис вполне может стать таким местом. Наша компания создана в таким же небольшом городе, как Киров. Мы нее понаслышке знаем, что такое утечка мозгов из провинции в столицу, и хотим ее предотвратить. Для этого необходимо создавать молодым специалистам комфортные условия для работы, чем мы и хотим заняться...