Закатали «ливневку» в асфальт

При благоустройстве двора по улице Воровского в Кирове подрядчик решил обойтись без целого перечня работ, предусмотренных сметой. Нарушения при выполнении программы «Формирование комфортной городской среды» зафиксировали активисты Общероссийского народного фронта.

28.09.2018

Проектная документация по ремонту дворовой территории на улице Воровского, 139 подразумевает работы по поднятию уровня колодца ливневой канализации, а заодно – прочистку камеры, промывку и санирование трубопровода. Однако подрядчик закатал ливневку в асфальт.
 
- В ответ на наш вопрос, куда же будет тогда деваться вся дождевая вода, рабочие пообещали нам положить асфальт с уклоном, - рассказали возмущенные жители. - Но тогда вода будет стекать к соседнему дому, и там будут образовываться огромные лужи.
 
Другая претензия состоит в том, что подрядчик сделал не предусмотренный проектом въезд на газон. Общественники призывают администрацию Кирова обязать его устранить нарушения.
 
Добавим, сегодня глава администрации Кирова Илья Шульгин проверил, как ведётся ремонт во дворах мкр. Лянгасово и Нововятска. По контрактам эти работы планировалось завершить до конца сентября, однако в нескольких дворах к ним приступили накануне проверки. Подрядчики заплатят штрафы.