«Неразрушающим методом»

В Кочуровском парке Кирова стартовали работы по устройству дорожек вдоль ул. Екатерины Кочкиной и на подходах к бассейну «Быстрица». После этого сделают дорожки по центральной аллее парка. Вся пешеходная часть будет из брусчатки. Эти работы должны завершиться 22 октября, сообщает департамент городского хозяйства.

12.10.2018

Также объявлен аукцион по выбору подрядчика для устройства системы водоотведения. Он состоится в 20-х числах октября.

- Работы по прокладке «ливнёвки» будут вестись неразрушающим методом: разборка существующего в парке покрытия по условиям контракта допускается максимум на 70-ти квадратных метрах. Это позволит нам избежать разрушения уже обустроенных площадок и пешеходных зон, - прокомментировал зам. начальника департамента Дмитрий Печенкин.

Как напомнили в мэрии, в мае-июле на территории парка проведены изыскательские работы. На их основе подготовлена проектно-сметная документация для создания системы водоотведения.

Строительство предполагает два этапа. Первый (на него направлено 17,6 млн рублей) связан с благоустройством (прокладкой дождеприемников, выравниванием грунта, заполнением поверхности грунтом). На втором этапе обустроят комплекс для сбора и откачки воды, который будет подключен к «ливневке» по улице Маршала Конева.

Уже завершены торги по озеленению парка (начальная цена контракта превышала 2 млн рублей, подрядчик сделает работы за 860 тысяч). В этом году планируется закончить монтаж сценического комплекса. Кроме того, в парке проведены работы по гарантиям 2017 года. Как пояснил Печенкин, частично заменена брусчатка и отремонтированы светильники.