Приставы арестовали землю

У «Нововятского механического завода» арестовали пять участков за долги, которые превышают 220 млн рублей. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Кировской области, удовлетворив иск регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

19.10.2018

В документах картотеки говорится, что УФССП подало иск в мае, третьими лицами в деле значатся  департамент муниципальной собственности администрации города, «АРМ-Сервис»,  КТК, «Нововятское строительное управление ДСК», налоговая, региональное отделение Фонда соцстрахования, Росприроднадзор, областной минфин и  «Энергосбыт Плюс». 
 
С 2014 года судебные приставы возбудили более 50 исполнительных производств, по котором было арестовано имущество на сумму 9 млн рублей, но этого оказалось недостаточно: долги завода выросли до  226 669 401 рубля.
 
— Ответчик в отзыве, дополнениях к отзыву подтвердил право собственности на спорные земельные участки, а также отсутствие у АО «НМЗ» свободных денежных средств и иных объектов недвижимого имущества, на которые возможно обратить взыскание, - говорится в материалах.
 
Суд в итоге наложил взыскание на участки в районе железнодорожной станции Поздино. Эти земли предназначены для эксплуатации артезианских скважин. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.