Проводится проверка

В АТП пообещали детально разобрать в дорожном происшествии на улице Свердлова, произошедшем в среду вечером в автобусе № 17. Во время резкого торможения транспорта 3-летняя девочка в салоне упала и получила ушиб. На место происшествия оперативно приехала «скорая», ребенку была оказана помощь. Госпитализация не потребовалась.
 

26.10.2018

Как прокомментировал инцидент директор кировского АТП Сергей Волков, автобус по договору субподряда обслуживает ООО «КаМел-Авто».

- Предварительно установлено, что водитель совершил резкое торможение перед пешеходным переходом. В связи с происшествием начата служебная проверка. Необходимо выяснить все обстоятельства: почему водитель заранее не снизил скорость, соблюдали ли пассажиры правила безопасности при проезде в общественном транспорте – ребенок должен находиться под присмотром взрослых, - прокомментировал Волков.

Как добавили в мэрии, водителя вызовут на комиссию по безопасности дорожного движения.

- Если его виновность подтвердится, с учетом всех обстоятельств в отношении водителя будут применены дисциплинарные взыскания: замечание, выговор или увольнение, - подчеркнули в горадминистрации.