10 тыс. рублей Усцову передал знакомый

Посредник взял за свои «услуги» у покупателя номера 250 тыс.  рублей. 

25.01.2012

Стали известны подробности по делу бывшего начальника Управления ГИБДД по Кировской области Александра Усцова, который в минувшие выходные попался на взятке и уволился с занимаемой должности, сообщает «Российская газета».

В частности, как сообщил изданию старший прокурор управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Сергей Грачев, деньги за выдачу  «привилегированного» автомобильного госномера Усцов получил через посредника, в роли которого выступил его знакомый. Примечательно, что сам посредник взял за свои «услуги» у покупателя 250 тыс.  рублей, тогда как Усцову, по версии следствия, досталось лишь 10 тыс.

- В начале января 2012 года житель Кировской области решил помочь своей знакомой, имеющей автомашину марки «BMV-X5», в получении госномера транспортного средства, содержащего буквы «ТТТ», - рассказал Грачев. - Кировчанин договорился с ранее незнакомым посредником (его имя пока не называется), чтобы тот передал деньги сотрудникам ГИБДД.

Вечером 20 января посредник, находясь на парковке около магазина «Континент» на улице Ленина, получил 250 тыс. рублей от желающего иметь «привилегированные» номера. Часть из этих денег посредник намеревался передать своему знакомому Усцову за выдачу госномера. Утром 21 января Александр Усцов, находясь в здании УГИБДД по Кировской области, получил от посредника 10 тысяч рублей и был задержан сотрудниками УФСБ по региону.