Обсуждаются перспективы

«Корпорация развития Кировской области» ведет переговоры с инвестором по строительству завода переработки молока на территории промпарка в Вятских Полянах. При этом предлагает услугу генерального подрядчика. Об этом сообщил  министр имущественных отношений и инвестполитики Кировской области Артем Сурженко.

19.11.2018

Напомним, инвестором выступает ООО «Вятка Нобель-сыр». Компания планирует создать завод по переработке молока в объеме до 100 тонн в сутки на 6 га земли. Строительство и запуск объекта намечены на 2019 год. В перспективе - до 2025 года - компания планирует разместить на территории промпарка фабрику по выращиванию форели и завод по производству минеральных удобрений.

Сегодня, 19 ноября, на заседании координационного совета при губернаторе Кировской области по вопросам развития малого и среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности министр рассказал, как выстраивается работа Корпорации с резидентами по принципу «одного окна». В рамках сопровождения инвестпроекта заключается два типа договоров.

Первый - резидентские соглашения (либо предварительные резидентские соглашения) с инвесторами, которые хотят самостоятельно реализовывать свои проекты в подведомственных корпорации промпарках, и которым на текущем этапе помощь не требуется ни со стороны КРКО, ни со стороны органов власти.

- Такие соглашения заключены с тремя потенциальными резидентами промпарка «Слободино», - сообщил Артем Сурженко.

Второй тип — соглашение о сопровождении по принципу «одного окна». В его рамках КРКО безвозмездно оказывает консультационно-информационные и представительские услуги инвестору.

- Возможно заключение других видов договоров, вплоть до услуги генерального подрядчика по строительству объектов, а также агента при при взаимодействии с проектировщиком и другими организациями, - дополнил министр.

За 2018 год заключено одно такое соглашение - с ООО «Вятка Нобель-сыр». Для реализации документа разработана «дорожная карта».

- К настоящему времени определен необходимый земельный участок, Корпорация выступает в качестве арендодателя. Одновременно Корпорация ведет работу по подбору для инвестора проектной организации. Ведутся переговоры и по оказанию для инвестора других услуг, в том числе услуг генерального подрядчика строительства, - прокомментировал Артем Сурженко.