Возбуждено дело

Причиной возгорания производственного помещения в Кирове, на ул. Северное Кольцо, мог стать поджог. В роли виновника ЧП подозревают бывшего сотрудника предприятия, сообщили в пресс-службе УВМД по Кировской области. Ущерб зданию оценивается в сумму около 150 тысяч рублей. Сам пожар произошел 19 ноября.

21.11.2018

Во время оперативно-разыскных мероприятий полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку от горевшего здания. За одной из записей видно, как клиент АЗС наливает в бутылку бензин. Сотрудники горевшего предприятия узнали в человеке своего бывшего коллегу. Им оказался 33- летний ранее судимый кировчанин.

- Он признался в том, что бросил в окно помещения бутылку с горящей жидкостью, от этого и началось возгорание, - сообщили в управлении. - В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам ст.  «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога».

В полиции добавили, что санкции статьи предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемый находится под подпиской о невыезде.