Песок вместо «Бионорда»

В ночь с 21 на 22 ноября подрядчики по содержанию улично-дорожной сети вывели на улицы Кирова 75 единиц техники. На проезжей части и тротуарах они распределили 241 тонну противогололёдных материалов, об этом рассказали в Дирекции дорожного хозяйства.

22.11.2018

Снегоуборочные машины расчистили основные улицы: Московскую, К.Маркса, Производственную, Воровского, Щорса, Ленина, Солнечную, Октябрьский проспект и Советскую в Нововятске. На проезжей части и тротуарах они распределили 241 тонну противогололёдных материалов. Сейчас от снега чистят грунтовые дороги. По прогнозам синоптиков, снегопад во второй половине дня может усилиться, поэтому подрядчикам поручено держать всю технику наготове.  
 
Напомним, на медиатайме 19 ноября главу администрации Кирова Илью Шульгина спросили, почему дороги, дворы и тротуары подрядчики посыпают смесью песка и соли, а не «Бионордом», как ранее обещали власти. 
 
- Я спрашиваю [подрядчиков — прим. «БН»]: «А почему песок-то? Вроде, разговаривали на счет реагента? В чем проблема-то?» От подрядчиков идут объяснения: «Ну вот, накоплено запасов на 150 лет вперед», - ответил он. 
 
Сити-менеджер добавил, что вектор освобождения от песко-соляной смеси сохранился.