Познакомили с детскими садами

Родителям показали два строящихся детских сада – в микрорайонах Урванцево и Чистые пруды. Оба дошкольных учреждения находятся в высокой стадии готовности к вводу в эксплуатацию. Сегодня там подходят к концу отделочные работы, через неделю начнутся поставки мебели и оборудования.

24.11.2018

По словам заместителя председателя правительства региона Дмитрия Курдюмова, который проводил экскурсию, до Нового года в Кирове будут сданы в эксплуатацию 6 детских садов с яслями на 1 580 детей.

- Важно, что мы показали активным мамам, что работы идут по плану. Детские сады - красивые, современные здания, оснащенные всей необходимой инфраструктурой. Строительство шло высокими темпами, контроль качества выполнялся, в том числе, заказчиком — администрацией города Кирова. Нет сомнений в том, что дети пойдут в сады в конце первого квартала 2019 года, когда будут получены все необходимые лицензии, - подчеркнул зампред.

Степень готовности и планировку родители оценили по достоинству. В зданиях подключено отопление, водоснабжение. Проводятся замеры эффективности действия вентиляции, освещенности, берутся пробы воздуха, определяется гамма-фон.

На первом этаже в зданиях расположен бассейн, на втором — спортивный и музыкальный залы. У некоторых групп есть отдельные выходы на уличные игровые площадки. Детские сады оснащены пищеблоками полного цикла. Немаловажно, что предусмотрены посты охраны и видеонаблюдение.

Подобные экскурсии для родителей будут проводиться и в дальнейшем. Напомним, министерство просвещения РФ выделило Кировской области дополнительные средства на строительство еще семи новых детских садов на 1000 мест в рамках нацпроекта «Демография». На эти цели область получит дополнительно 921,8 млн рублей.

Поездка состоялась после встречи губернатора региона Игоря Васильева с представителями «Комитета по защите прав матерей в Кировской области». На ней обсудили актуальные вопросы строительства детских садов. «Впервые за много лет число детских садов, которые будут вводиться в эксплуатацию в области, исчисляется десятками, а сумма выделенных средств – миллиардами. Но вы должны понимать: на строительство современного 2-этажного детского сада с бассейном необходимо немало времени», – сказал на встрече Васильев.