«Забыли, что все государственное»

Расследование уголовных дел, связанных с работой ЦДС, на дальнейшую работу предприятия не повлияет. Там произошло банальное воровство. Схема всегда одна: что-то покупается у производителя и перепродается в муниципальную организацию по завышенной цене. Об этом в интервью «БН» заявил депутат Кировской городской думы, генеральный директор ООО «Компания Стратегия-Север» Денис Ерохин.

25.11.2018

- Например, те же «умные» остановки: каждое табло для них закупалось по 90 тысяч рублей. Это что за цена? За эти деньги можно купить шикарный телевизор. Они говорили, что там у них какая-то гениальная разработка. Да приложение «Яндекс-такси» намного гениальнее. А чем, например, занималась организация «Электронный проездной», вы знаете?
 
- Нет.
 
- Мы тоже. Руководитель ЦДС приходил к нам на комиссию в думе и тоже не мог ответить на этот вопрос. Зачем был создан ООО «Электронный проездной», когда эти функции могло также выполнять муниципальное предприятие ЦДС? Из отчета КСП стало ясно, что там было около восьми очень трудолюбивых людей, которые и в ЦДС, и в «Электронном проездном» работали по 8 часов в день (всего 16 часов) и получали зарплату и там, и тут. А это бюджетные организации, и бюджетные деньги, так как учредитель ООО «Электронного проездного» - МБУ «ЦДС», - говорит Ерохин.
 
Последнее из дел, возбужденное в отношении директора «Электронного проездного», связано с тем, что деньги муниципального предприятия были положены им на свой депозитный счет, с которого снимались проценты. 
 
- Это что у людей в голове происходит? Думаю, они все дружно забыли, что это все государственное, - недоумевает депутат. - Чувство безнаказанности и уверенность, что так будет всегда, и привела (и, надеюсь, и дальше будет приводить) туда, где они сейчас находятся, - в тюрьму. У нас в городе в каждом муниципальном предприятии при прежней власти наблюдалась одна и та же история - воровство. Видимо, МУПы выполняли при прежнем руководстве роль «прачки» по отмыванию бюджетных денег.
 
Полную версию интервью с Денисом Ерохиным читайте в свежем номере газеты "Бизнес Новости" и на сайте Bnkirov.ru.