ККС развивают систему водоснабжения Кирова

Компания «РКС-Киров» продолжает строительство новой водопроводной насосной станции (ВНС) «Курская» в городе Кирове.

27.11.2018

Ввод в эксплуатацию коммунального объекта даст возможность развиваться строящимся микрорайонам «Европейские улочки», «Урванцево», «Пересторонцы». Новая станция обеспечит бесперебойной подачей воды социально значимые объекты – детские сады, школу, дом для выпускников детских домов.

Строительство станции началось два месяца назад. Все работы идут по графику. Сейчас завершено строительство подземной части ВНС. Одновременно специалисты «РКС-Киров» проложили водопроводные коммуникации и установили необходимое для работы водопровода оборудование.

В настоящее время идут работы по возведению стен и обустройству перекрытий здания. На следующем этапе начнется монтаж насосов.

По проекту станцию оборудуют современными экономичными насосами немецкого производства – рабочим и резервным. Они создадут необходимое давление в домах в часы максимального водоразбора в утреннее и вечернее время. В течение суток новая ВНС сможет подавать жителям более 4500 кубометров чистой питьевой воды.

Все процессы на объекте будут автоматизированы. Диспетчерская служба компании «РКС-Киров» обеспечит управление и контроль параметров работы насосного комплекса в круглосуточном режиме.

Завершить строительство и оснащение сооружения планируется до конца этого года. Общая проектная стоимость станции более 7 миллионов рублей.

Справка: Основные достижения компании за 15 лет работы

Компания «РКС-Киров» работает в сфере водоснабжения и водоотведения города Кирова с июля 2003 года. За 15 лет работы в городе она реализовала несколько крупных проектов на очистных сооружениях водопровода, повысила надежность работы городского водоснабжения и канализации и вошла в ряд ведущих водоканалов России по качеству очистки воды. Компания «РКС-Киров» реализовала производственные программы для повышения надежности канализационной системы города Кирова, построила три автоматизированные насосные станции для перекачивания стоков. До этого новые станции не строили в городе более 40 лет.

Повышена надежность работы систем водоснабжения и водоотведения за счет перекладки сетей водоснабжения и водоотведения, замены оборудования водопроводных камер и строительства новых канализационных станций.

В 3 раза снижена аварийность на водопровод­ных сетях: в 2010 году показатель количества дефектов на километр сети в год составлял 1,6 –1,9. На сегодняшний день этот показатель составляет 0,6. В среднем на 70% повышено качество водопровод­ной воды по основным показателям: мутность, алюминий, хлороформ, железо.

На 36% снижено потребление электрической энергии на производстве – с 88,8 до 57,2 млн кВт/ч.