Инициатива по благоустройству

Кировчанка Татьяна Калинина предложила создать «пешеходный каркас» в квартале улиц Производственной, Московской, Воровского и проспекта Строителей. В настоящее время сплошной линии тротуаров нет, она обрывается в нескольких местах, что создает большие неудобства для пешеходов и велосипедистов, поясняет автор предложения. Оно опубликовано на сайте горадминистрции – на странице «Киров Меняется». 

10.12.2018

- Точками притяжения людей могли бы стать березовые аллеи на Производственной и Московской, где хорошо бы восстановить местами разрушенные дорожки и поставить новые скамейки, - пишет Татьяна Калинина.
 
Аллею на Московской (за ул. Менделеева) прерывает платная автостоянка. Здесь пешеходная дорожка обрывается, на газоне вытоптаны тропинки. 
 
- Логичным было бы продолжить аллею до пр. Строителей, в обход стоянки. Сейчас пешеходы вынуждены ходить или по траве, или  по проезжей части ул. Малой Московской. Очень опасный участок – на повороте к библиотеке. Дальше есть большой свободный участок земли, где можно было бы сделать зону отдыха, разбить сквер (подобных объектов в этом районе нет вообще!), - продолжает она.
 
Жители соседних домов еще в начале 2000-х предпринимали попытки заложить здесь аллею памяти ветеранов (в честь фронтовиков, которые жили в деревне, стоявшей на этом месте).  Но «привлечь финансы граждане тогда не смогли, организовали лишь посадку деревьев». 
 
На пр. Строителей и ул. Воровского местами тротуары разрушены до основания, люди обходят ямы по газонам.  Брусчатка уложена только возле ТЦ «Аленка», у школы № 60. 
 
- Если бы пешеходные дорожки по периметру опоясывали весь квартал, это бы стало прорывов в формировании комфортной городской среды в ЮЗР, - предлагает инициатор идеи.
 
Напомним, проект #Кировменяется создан для постоянного контакта между жителями города Кирова и органами местного самоуправления.