«100 колес»: Из продаж в производство

Кировский предприниматель Константин Мосолов, директор компании «Сто колес» начал производство и сертификацию нового оборудования по проверке б\у шин, которое в России до него не производилось ни на одном заводе.

18.12.2018

Почему торговая компания занялась производственной деятельностью? Кто целевая аудитория оборудования? И почему уже сегодня компании выстраиваются в очередь за новинкой — в нашем материале

- Константин, компания «Сто колес» известна на кировском рынке, как одна из крупнейших игроков в продаже новых и б\у шин. Почему вы решили начать собственное производство оборудования?

- За годы работы в сфере бизнеса я осознал, что в настоящее время любой рынок товаров и услуг более чем перенасыщен, в плотной конкуренции по статистике из 20 компаний за 5 лет выживает только одна. Я сам пытался делать бизнес «как все» в сфере грузоперевозок и автомоек, но понял, что без особого УТП, без желания и подтверждения этого желания, быть первым, рынок просто отбросит тебя на задворки. Поэтому компания «100 колес» постоянно находится в поиске нового. В декабре 2017 года я столкнулся с проблемой обновления оборудования для проверки использованных шин, оно необходимо нам постоянно в работе в процессе приемки и в последующей продаже б\у покрышек. Нам важно убедиться самим, что шина может использоваться дальше и наглядно показать это потребителю. Но цена на импортное оборудование повергла меня в шок, я стал искать аналоги произведенные в России и к своему удивлению убедился, что их никто не производит. Оценив возможности и емкость рынка сбыта решил сделать такое оборудование по аналогии с польским.

- Вы просто взяли польский станок и собрали подобный?

- Нет. Мы взяли за основу польский станок, внесли туда ряд усовершенствований, разработали принципиально новую схему оборудования. Получился оригинальный, не уступающий по качеству польскому, российский станок, который мы назвали «Калибр — 100». Оборудование представляет собой огромный зажим весом в 250 кг, шину вставляют между проверочными дисками, пускают воздух внутрь, так становится видно есть ли порезы или другие дефекты в продукции. Данный станок ускоряет проверку качества шин, как минимум в два раза, позволяет обходиться без традиционного шиномонтажного оборудования: шиномонтажного и балансировочного станков. Сокращается время проверки, работа по приемке или продаже б\у шин становится значительно эффективнее. Так в январе 2018 года мы стали не только продавать шины и оказывать услуги сервиса, но и производить новый вид шиномонтажного оборудования проверки б\у колес.

- Уже есть спрос на оборудование?

- На текущий момент нами уже продано 5 единиц оборудования, наша география продаж- вся Россия, так как торговых организаций и продавцов подержаных шин очень много. Сейчас мы собираем новую партию из 8 усовершенствованных станков. В модернизированной серии станков Калибр-100М нам удалось не только повысить эксплуатационные качества оборудования, но и сократить себестоимость на 20%, что позволит нам за следующий год отбить затраты на организацию производства и его сертификацию. Также мы даем 1 год гарантии нашим покупателям по качеству и эксплуатационным показателям стенда.

- А цена? Аналогична зарубежному оборудованию?

- В ценовом отношении наше оборудование конкурентоспособно, цена «Калибр — 100» - 199.500 руб. Стоимость ближайшего аналога- 260 тыс. руб. В апреле этого года мы приняли участие в международной выставке в Москве в Экспоцентре, где продемонстрировали «Калибр-100» не только российским компаниям, но и возможным покупателям из стран ближнего и дальнего зарубежья. Многие заинтересовались нашим предложением. Для меня, как для предпринимателя, очень важно, что именно мы первыми в России запустили такого рода производство, наверняка, компании по продаже шиномонтажного оборудования разрабатывают что-то подобное, но они уже будут за нами.