Директора осудили условно

В Кирове вынесли приговор директору строительной компании. За нарушение правил безопасности при ведении работ он получил условный срок. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК, его действия повлекли смерть двух рабочих по неосторожности.

25.12.2018

Напомним, 29 июня обрушилась грузоприемная площадка на 20-м этаже строящегося жилого дома на улице Зянкина. В результате ЧП с площадки сорвались двое рабочих. Они получили травмы, не совместимые с жизнью. Как сообщили следователи, трагедия произошла из-за нарушения правил безопасности директором ООО «ЖилСтрой». Выносная грузоприемная площадка, которая использовалась на стройке, была кустарного производства, не имела паспорта и инструкции по эксплуатации и не отвечала правилам безопасности.

- Осужденный не назначил лицо, ответственное за исправное состояние и безопасную эксплуатацию грузоприемных площадок на объекте, не запретил ее установку и эксплуатацию, - рассказали в пресс-службе управления.

4 октября он был задержан, после чего признал свою вину.

- Директору ООО «ЖилСтрой» назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лет лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу, - подчеркнули в СУ СК.