Опыт "Кванториумов"

Сотрудник Центра технического творчества Екатерина Игумнова в конце декабря прошла пятидневный курс по 3D-моделированию в «Кванториуме» Набережных Челнов. Детский технопарк «Кванториум» работает там уже три года. Педагогами технопарка накоплен основательный опыт в разработке различных проектов, в том числе в сфере 3D.

05.01.2019

После рабочей поездки в ноябре 2018 года в Набережные Челны руководством кировского «Кванториума» было принято решение наладить плотный обмен опытом между организациями. Одним из пунктов взаимодействия стала командировка сотрудника Центра технического творчества для прохождения курса по 3D-моделированию.

Цель курса – приобретение необходимых знаний и практических навыков для создания виртуальных трёхмерных моделей объектов в программе «blender». Занятия ведут педагог по прототипированию Евгений Ким и педагог по 3D-моделированию, региональный координатор Ассоциации 3D-образования Александр Лысенков.

– Теоретическое обучение удачно сочетается с большим количеством практики. Я обучаюсь моделировать объекты разной степени сложности, визуализировать их. В итоге любая фантазия, созданная в программе, может быть воплощена в жизнь в виде материального объекта, который печатается на 3D-принтере, – отметила Екатерина Игумнова.

Полученным знаниям и навыкам Екатерина Игумнова сможет обучить и педагогов Центра технического творчества, и преподавателей детского технопарка «Кванториум» в Кирово-Чепецке и Омутнинске. В Промдизайнквантуме технопарка установлено современное 3D-оборудование, на котором учащиеся смогут печатать различные детали для своих проектных идей.

Это не единственное повышение квалификации педагогов детского технопарка «Кванториум» Кировской области. Осенью 18 преподавателей прошли программу обучения в Сколково и в Институте развития образования Кировской области.