На страже благополучия

Для предупреждения заноса и распространения инфекционных заболеваний, а также потенциально опасных для населения товаров и грузов в воздушном пункте пропуска через госграницу РФ «Оренбург «Центральный» проводится на постоянной основе в круглосуточном режиме санитарно-карантинный контроль транспортных средств, пассажиров, товаров и грузов.

05.01.2019

Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по региону. Ведомство продолжает работу по санитарной охране территории области. За 2018 год досмотрено 619 воздушных судна. Это на 18 % больше, чем за 2017 год, отметили в управлении. Бесконтактная термометрия проведена более чем 62,3 тысячи пассажирам и членам экипажей. 
 
- В ходе санитарно-карантинного контроля выявлено 11 человек с признаками инфекционного заболевания. Сотрудниками в полном объеме проведены необходимые противоэпидемические мероприятия, - отмечается в сообщении управления.
 
Случаев завоза и распространения инфекционных заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории страны, не зарегистрировано. 
 
- Лиц с повышенным уровнем ионизирующего излучения, а также опасных в санитарно-эпидемиологическом отношении грузов не выявлено, - добавили в ведомстве.
.