Минпромторг разработал стандарты для нестационарной торговли

Минпромторг выступил с законодательной инициативой о регламентации деятельности нестационарных торговых объектов, сообщает сегодня «Парламентская газета». Инициатива уже внесена в Госдуму и планируется к рассмотрению в январе. В настоящее время на федеральном уровне не выработано единых подходов в определении терминологии, основных принципов оформления права на размещение нестационарных торговых объектов, сроков их размещения, установления платы за это.

06.01.2019

Сейчас  в законодательстве предлагается закрепить варианты и общие принципы юридического оформления права на размещение нестационарных и мобильных торговых объектов. Владельцам ларьков будет гарантировано предоставление нового места размещения своего торгового объекта, если местные власти по каким-либо причинам отказывают предпринимателю в осуществлении деятельности на прежнем месте. Законопроект устанавливает минимальный срок действия договора на размещение нестационарного торгового объекта — 5 лет.
 
Что касается изменения схем размещения торговых объектов, то они будут создаваться с учётом мнения предпринимателей и местных жителей.
 
- Меры разработаны для реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», - отмечает издание.