Грозит до 10 лет

В Ульяновске в суд направлено уголовное дело в отношении местного неработающего жителя. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, в результате которых у банка похищено более 25 млн рублей, сообщает прокуратура Ульяновской области. Фигурант дела заранее разработал план хищения денег. 

10.01.2019

В дальнейшем, во время реализации своего плана, в компьютерную базу данных банка были внесены недостоверные данные, за счет чего был увеличен лимит денег на счете злоумышленника.
 
- В результате в мае 2018 года учреждению был причинен ущерб в размере более 25 млн рублей. Незаконно завладев средствами банка, злоумышленник впоследствии приобрел в Московской области 6 дорогостоящих иномарок, золотые слитки и ювелирные украшения, - сообщили подробности в прокуратуре.
 
Фигурант дела обвиняется по двум статьям: «мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и «легализация (отмывание) денег…». По информации ведомства, ему грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.