«Шашечки» за копеечку

В Киров перед Новым годом зашел новый игрок — международная сеть такси Uber. Праздничная акция оператора перевозок показала рекордно демпинговые цены — стоимость поездки составляла менее 20 рублей.

15.01.2019

Щедрость автосети кировчане в некоторых случаях не оценили. Машины по их вызову выезжали в том числе и от приложения Яндекс.Такси. Были жалобы, что водители Яндекса предлагали пассажирам тарифы, без новогодней скидки.

Ситуацию «БН» прокомментировали в пресс-службы Uber.

- В феврале 2017 года произошло закрытие сделки между Uber и Яндекс по объединению онлайн-сервисов по заказу поездок на территории России, Беларуси, Казахстана и Азербайджана. В июне 2018 года все водители перешли на единую платформу для работы с заказами, это позволило сократить время подачи автомобиля и улучшить навигацию, - сообщили в компании. - Для пользователей по-прежнему доступны оба приложения, поэтому на заказы, сделанные через приложение Uber Russia, могут приезжать брендированные автомобили Яндекс.Такси. На стоимость поездки это не влияет на стоимость поездки.

В компании отметили: скидки делались за счет сервиса. Водители получали полную стоимость поездки. Если у пользователей возникла спорная ситуация, необходимо обратиться в службу поддержки.

По мнению старожилов рынка, заход нового игрока на рынок города усилит конкуренцию на рынке, но сильно на нем не отразится.

- Специфика рынка такси в том, что он не может быть монопольным, - рассказали «БН» в пресс-службе оператора службы такси «Максим». - На рынке высокая конкуренция, и приход еще одной компании будет ее усиливать. Компании будут бороться за клиентов, улучшать сервис, искать новые маркетинговые инструменты. В итоге выиграют пассажиры: жители Кирова будут выбирать ту компанию, качество услуг которой их устраивает.