Проверка снегопадом

После снегопадов в Саратовской области снежный покров достиг 64 см (при нормативе в 22 см), в среднем по области до 50 см. В Краснокутском районе показатель вырос до 87 см. Как отработали дорожные службы и чиновники – обсудили на селекторном совещании с главами районов. Как отметил глава региона Валерий Радаев, опыт последних двух недель заставляет исправлять ошибки в организации работ по уборке снега и наледи.

15.01.2019

С учетом очередных грядущих снегопадов, вместе с которыми придет и потепление, возникнет угроза новых сходов льда. В настоящее время поступают жалобы на дорожные пробки, затрудненное передвижение по тротуарам и дворам из-за снежных завалов. Есть случаи обрушения козырьков зданий, вывесок, повреждения автомобилей, остановок, отметил глава региона.
 
Среди ошибок назвал несвоевременную мобилизацию техники, плохое взаимодействие с управляющими компаниями и предприятиями–владельцами дорожной техники. По его словам, ошибки постепенно исправляются, но негативный резонанс остается.
 
- На каждого из вас возлагаю персональную ответственность за состояние территорий. Любой промах – это подрыв доверия жителей. Внимательно следите за прогнозом и действуйте на опережение, - цитирует Радаева пресс-служба правительства. 
 
Особое внимание просил акцентировать на доступности и безопасности социальных объектов, расчистке дорог к отдаленным населенным пунктам. 
 
- И еще одно поручение: усилить контроль за газовым оборудованием жилых домов и соцобъектов. Случившееся в Магнитогорске и Шахтах должно заставить нас быть предельно бдительными, - подчеркнул глава региона.