Планы на стадион

В июне 2019 года стадион «Нижний Новгород», по планам, перейдет из федеральной собственности в собственность Нижегородской области. При этом управлять ареной будет «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий». Соответствующий бизнес-план операционной деятельности стадиона утвердил глава региона Глеб Никитин. 

15.01.2019

Бизнес-план позволит продолжить развитие стадиона как одного из центров городской жизни, подчеркнули в правительстве. Приоритетной задачей при составлении бизнес-плана Никитин назвал спортивную составляющую. Ключевой приоритет — это интересы якорного футбольного клуба и создание условий для роста посещаемости матчей. Вторая задача - формирование образа арены как места семейного досуга и отдыха. 
 
Предполагается поддержка операционной деятельности стадиона за счет средств федерации (в соответствии с Концепцией наследия чемпионата мира по футболу FIFA-2018).
 
- В 2019 году она составит 100%, в 2020—2023 годах — 95%. Остаток потребности в финансировании эксплуатационных расходов будет выделен из регионального бюджета, - прокомментировали в правительстве.