О зонах ответственности по поставке коммунальных ресурсов

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» дает необходимые разъяснения.

18.01.2019

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает своим клиентам, что ресурсоснабжающая организация (АО «Кировская теплоснабжающая компания») несет ответственность за поставку коммунального ресурса (тепловая энергия, горячая вода) надлежащего качества до границ внешних сетей многоквартирного дома (внешняя стена многоквартирного дома).

Исполнитель коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК и др.) обеспечивает состояние общего имущества в доме на уровне, необходимом для предоставления коммунальных услуг надлежащего качества.

Таким образом, в целях сокращения времени рассмотрения обращений от граждан по поставке коммунальных услуг ненадлежащего качества, если у клиента имеются сомнения в качестве поставляемого ресурса, то ему в первую очередь необходимо обратиться к исполнителю коммунальной услуги. Контактные данные исполнителя указаны на квитанции.

Перерасчеты платы за поставленные услуги проводятся только на основании актов, представленных исполнителем коммунальной услуги и при наличии согласования с техническими службами АО «Кировская теплоснабжающая компания» факта нарушения качества в границах сетей, находящихся в зоне ответственности АО «КТК», то есть до границы многоквартирного дома.