Авиадисконт

Киров занял шестую строчку в топ-10 самых дешевых городов по ценам на авиабилеты в России.

25.01.2019

Сервис путешествий Tutu.ru подсчитал расходы туристов, которые планируют совершить авиаперелет из Москвы и обратно в феврале-марте 2019 года. Шестое место в топ-10 российских городов занял Киров. Стоимость билета до местного аэропорта составляет 3 410 рублей. Киров разделил шестое место с Сочи, Астраханью и Санкт-Петербургом.

Первое место в рейтинге занял Петрозаводск, куда из Москвы и обратно можно слетать за 2 213 рублей. Второе место у Пскова - 2 281 рубль, третье - у Махачкалы с ценой билетов 2 973 рубля. В список самых доступных попали также Махачкала, Самара, Астрахань, Чебоксары, Нижнекамск, Казань, Волгоград, Назрань, Минеральные Воды, Калининград, Владикавказ, Екатеринбург, Уфа и Грозный. Стоимость поездки в эти города не превышает 5 тысяч рублей.

Среди самых недорогих зарубежных направлений названы города Германии: Лейпциг, Кёльн, Берлин и Мюнхен. Цена на билеты туда варьируется от шести до семи с половиной тысяч рублей.

Большинство направлений, попавших в рейтинги — рейсы авиакомпании «Победа». Напомним, лоукостер возобновил полеты в Киров в августе 2018 года.